なかなか上手くいかないジューシー餃子
今年のノルマ(100いね!)の38番目にも入っているんだけど
去年から結構はまって
月に2回ほどペースで作っている餃子
なかなか思うようなジューシー餃子は作れません
タネに牛脂を入れたり
ひき肉に水やスープを足したり
寒天を入れたりと
いろいろ工夫をしてみるのですが
ジューシーな餃子の実現には程遠いのです
もしかしたら
もっと違うところに原因があるのかも
野菜の種類や大きさとか?
市販の皮がダメなの?
家族がいうには十分美味しいそうなんですが
もしかしたら頭の中で
理想が大きくなり過ぎているのかな?
まあ今年も始まったばかりなので
納得できるものをゆっくり見つけていこうと思います
去年から結構はまって
月に2回ほどペースで作っている餃子
なかなか思うようなジューシー餃子は作れません
タネに牛脂を入れたり
ひき肉に水やスープを足したり
寒天を入れたりと
いろいろ工夫をしてみるのですが
ジューシーな餃子の実現には程遠いのです
もしかしたら
もっと違うところに原因があるのかも
野菜の種類や大きさとか?
市販の皮がダメなの?
家族がいうには十分美味しいそうなんですが
もしかしたら頭の中で
理想が大きくなり過ぎているのかな?
まあ今年も始まったばかりなので
納得できるものをゆっくり見つけていこうと思います
- 関連記事