FC2ブログ

空を見あげて

趣味の絵手紙や折り紙のブログです。土曜日には運勢天気予報を更新中です。

新米だもの

我が家は農家さんから
直接お米を買わせてもらっているのですが
今年も美味しい新米が届きました

早速精米していただいているのですが
残念なことに・・・

以前お話した
新しい圧力鍋でご飯を炊いているのですが
新米は水分が多いためか

焦げ付きがすごい

先日は鍋の底全体に焦げ付くようになってしまいました

_20171001_142225_convert_20171001151122.jpg
まだ買ったばっかりなのに(;_;)

せっかくの美味しいお米が
さすがにこれでは台無しです
早急にレシピを変更しないと

圧が上がるまでに焦げ臭くなるので
単純に火力を下げればいいのかな?
急いで試してみないと

美味しいお米に申し訳ない気持ちです
関連記事